PLAN DU COURS
Module 1
Conditions générales
d’installation et de conduite d’un jardin potager
1. L’installation du jardin
2. Les outils de jardinage
3. La confection des
plates-bandes
4. L’installation d’une pépinière
5. La fertilisation du jardin
6. La confection d’une
composition
7. La conduite et la gestion du
jardin
Module 2
Techniques de production
maraichère spéciale
1. Légumes fruits
- Aubergine - Piment - Haricot
long/vert
- Concombre - Poivron
- Gombo - Tomate
2. Légumes fouilles
- Amarante - Oseille - Ciboulette
- Epinard - Pois carré - Patate
douce(fouille)
- Marotte Choux -
Céléri
- Poireau
3. Légumes bulbes
- Ail
- Oignon
4. Légumes racines
- Carotte
- Navel
- Radis
N.B : Chaque culture suivra un plan identique dans le
même ordre des informations sur
- L’utilisation
- Les variétés et l’écologie
- Les techniques culturales
- Les principaux ennemis et
maladies ainsi que les moyens de leste
- La récolte, la conservation et
la commercialisation.