Culture Maraîchère

Cours spécial aux Sourds-muets

Brevet

Dernières nouvelles

PLAN DU COURS

Module 1

Conditions générales d’installation et de conduite d’un jardin potager

1.  L’installation du jardin

2. Les outils de jardinage

3. La confection des plates-bandes

4. L’installation d’une pépinière

5. La fertilisation du jardin

6. La confection d’une composition

            7. La conduite et la gestion du jardin

 

Module 2

Techniques de production maraichère spéciale

1. Légumes fruits

- Aubergine                - Piment       - Haricot long/vert

- Concombre               - Poivron

- Gombo                      - Tomate

 

2. Légumes fouilles

- Amarante                   - Oseille          - Ciboulette

- Epinard                       - Pois carré      - Patate douce(fouille)

- Marotte                        Choux            - Céléri

- Poireau

 

3. Légumes bulbes

- Ail

- Oignon

 

4. Légumes racines

- Carotte

- Navel

- Radis

 

N.B : Chaque culture suivra un plan identique dans le même ordre des informations sur

- L’utilisation

- Les variétés et l’écologie

- Les techniques culturales

- Les principaux ennemis et maladies ainsi que les moyens de leste

- La récolte, la conservation et la commercialisation.